Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3011 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Funghi allo sherry
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi coltivati. 500 gr.
• Burro: 20 gr.
• Cipolla: 1
• Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sherry secco: mezzo bicchiere
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Funghi allo sherry:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Funghi allo sherry:
1. Pulite i funghi, privateli della parte terrosa e dura, lavateli sotto acqua corrente fredda, asciugateli delicatamente con un canovaccio e tagliateli a fette non troppo sottili; pulite la cipolla e tritatela finemente; lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.

2. In un tegame fate scaldare il burro con un cucchiaio di olio d'oliva extravergine, unite i funghi, fateli rosolare per 2 minuti a fuoco vivace; scolateli dal tegame e teneteli da parte. Mettete l'olio rimasto nello stesso tegame, aggiungete la cipolla e fatela appassire senza lasciarla colorire.

3. Versate lo sherry e fatelo bollire per 5-6 minuti a fuoco vivace finchè si sarà ridotto della metà. Mettete di nuovo i funghi nel tegame, insaporiteli con sale e pepe e continuate la cottura a fuoco dolce per 3 minuti circa. Aggiungete il prezzemolo tritato, toglieteli dal fuoco, mescolateli e serviteli in tavola sistemati in modo armonioso in un piatto da servizio.

CONSIGLI PRATICI: Questa preparazione può essere servita come antipasto ma anche come contorno per piatti a base di carne bianca o rossa.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Xeres manzanilla (Spagna) a 12°C
SAPEVI CHE...
Sherry è il nome inglese con cui viene frequentemente commercializzato un vino liquoroso spagnolo, altrimenti noto come Xeres o Jeres, dal nome dell'area vinicola della Spagna meridionale in cui si produce. Lo sherry viene prodotto in varie tipologie: il manzanilla, il fino e l'ammontillado sono secchi, fini e delicati; il tipo oloroso è secco e reso liquoroso con aggiunta di brandy; il cream è un oloroso addolcito con uve Pedro Ximénez.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Funghi allo sherry'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ravioli di nonna Orsola
Ravioli di nonna OrsolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 30'
Riso con la verza
Riso con la verzaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Scamorze ripiene di mela...
Scamorze ripiene di melanzaneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 55'
Chili con carne e fagioli
Chili con carne e fagioliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 180'
Cardi alla milanese
Cardi alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Frittelle di cime di ort...
Frittelle di cime di orticaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Gelato allo zenzero con ...
Gelato allo zenzero con crema di fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 30'
Gubana
GubanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta